Rambler's Top100
















Опросы

















Светские, на выход. Ультраортодоксы - нет | Фото: AFP10.10 10:20   MIGnews.com

Светские, на выход. Ультраортодоксы - нет

Уроки прошлого выхода из карантина усвоены, поэтому на этот раз так быстро все не откроется. Министерство финансов, безусловно, хочет ускорить процесс, однако решающее слово за Министерством здравоохранения.

Если ежедневное число заражений составит не более 2000, а уровень заражения ( R ) составляет 0,8%, тогда ожидается открытие всех детских садов. Кроме того, откроется частный сектор, рестораны смогут продавать еду на вынос, и ограничение в 1000 метров будет снято, а вместе с ним и ограничение на демонстрации. Также будет снято ограничение на встречи с близкими людьми до 10 человек в закрытом здании.

Ожидается, что первый этап продлится две недели. В случае, если показатели заражения не будут падать с ожидаемой скоростью, то этот период может продлиться до трех недель.

Основная битва министерств ожидается во время второго этапа, потому что здесь пойдет речь об объединении второго и третьего этапа. Однако тут Минздрав решительно против, по их мнению, этап открытия школ с 1 по 4 классы - это критическая точка, и он должен пройти самостоятельно.

В населенных пунктах, которые до сих пор красные, никаких изменений не произойдет.

Кабинет министров готов вернуться к плану “Светофор”, что правда, двухцветному. Всех занимает одна проблема - что делать с ультраортодоксальным сектором в то время, как светский начнет открываться.

Ранее генеральный директор Минздрава профессор Хези Леви заявил, что, вопреки противоречивым новостям, система здравоохранения переживает коллапс. “Мы ставим дополнительные кровати, чтобы вместить всех пациентов," - сказал профессор.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook