"100 тысяч человек в Израиле - необузданная секта"


"100 тысяч человек в Израиле - необузданная секта"

Профессор Моти Равид, директор больниц в Мааней  Иешуа в Бней-Браке дал интервью радио 103FM.

Равид заявил: "Есть группа, и это - не маленькая группа. Я не могу назвать точную цифру, но по моему мнению, больше, чем 100 тысяч человек. Они совершенно дикие и необузданные, никем не контролируются. Они живут своей собственной жизнью, в своем собственном мире, с раввинами, которые, по всей видимости полагают, что их величие - в том, что они убьют еще какое-то количество людей. Я бы не беспокоился, если бы это оставалось внутри этой публики - речь идет, главным образом, о молодых людях. Но они заражают других. Они возвращаются домой, к родителям, дедушкам и бабушкам, на праздничные трапезы, на молитвы. Это определенно приведет к новым поражениям и к новым смертям”.

Профессор Равид подчеркнул: "Я знаком с многими раввинами, которые относятся к коронавирусу серьезно, и умоляют своих последователей соблюдать инструкции. То, что я живу в городе с 200 тысячами харедим позволяет мне все видеть в пропорции. Город соблюдает инструкции, в городе ходят в масках, в городе закрывают синагоги, все что хотите. Внутри этого города есть несколько точек, хасидских кварталов, например, Вижниц, и другие, которые просто беснуются. Ясно, что они заражают других. Но это не то, что ты слышишь в медиа - это не светские против харедим. Большая часть населения ведет себя так, или по крайней мере старается себя вести так, чтобы не допустить распространения инфекции. У меня создалось впечатление, что с ними в правительстве просто изначально не хотели связываться, и это - плохо. Потому что иногда правительство должна спасать людей от самих себя. Если ты не ограничиваешь скорость движения на дорогах - у тебя будет много жертв. Ты видишь, что кто-то несется на скорости 180 километров - ты не машешь рукой и не говоришь - да пусть он убьется! Ты за ним гонишься и ты его задерживаешь”.

Треть зараженных коронавирусом COVID-19 в Израиле, а именно 34%, наблюдается среди харедим.

Такое заявление сделал генеральный директор министерства здравоохранения профессор Хези Леви, передает Ynet.

По его словам, несколько ешив сообщили об "огромном уровне заражения". Леви признал, что планы по сохранению социальной дистанции в этих учреждениях провалились. Студенты в настоящее время находятся на каникулах до 18 октября. Гендиректор минздрава предупредил, что открытие учреждений через три недели может привести к новой вспышке.

"Собрания в нарушение инструкций министерства здравоохранения могут привести к заражениям и росту заболеваемости. Я не удивлюсь, если увижу рост заболеваемости из-за разных собраний тиш, которые мы видели", – подчеркнул он.

По словам профессора, его беспокоит приближающийся праздник Суккот. Различные традиционные празднования, как считает Леви, могут привести к увеличению числа зараженных.

"Ультраортодоксальный сектор сейчас достиг огромного числа инфицированных, и это то, что необходимо решить, потому что это также влияет на общий уровень распространения коронавируса и больницы", – подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства