Rambler's Top100
















Опросы

















Есть ли связь между волной заболеваемости и открытием школ | Фото: AFP09.10 14:38   MIGnews.com

Есть ли связь между волной заболеваемости и открытием школ

Связано ли открытие школ с ростом заболеваемости коронавирусом среди населения в целом? Обзор данных по всему миру проведенный в 191 стране показал, что, несмотря на убеждение, что закрытие школ снизит заболеваемость, прямой связи между ними нет. Сбор данных провела американская организация Insights for Education. Они основывались на ежедневных данных ЮНЕСКО и публикациях в средствах массовой информации относительно учащихся начальных и средних школ.

“Собирая данные с начала февраля до конца сентября, мы обнаружили, что не существует единой закономерности в отношении влияния школ на уровень заболеваемости”, - говорит д-р Ранда Гроув-Захари, генеральный директор организации, в студии Ynet. “Вопреки тому, что люди думали, когда школы были закрыты, не было однозначного снижения заболеваемости. Мы видели разные закономерности. Даже сейчас, когда многие страны вернулись к нормальной жизни после летних каникул, наблюдаются разные и неоднозначные закономерности”.

По словам доктора Гроув-Захари, организация не пытается утверждать, что школьная деятельность не влияет на заболеваемость. “Есть много стран, которые полны решимости держать школы открытыми даже в разгар второй и третьей волн коронной чумы”.

В отношении Израиля доктор Гроув-Захари говорит, что невозможно сказать, правильно или неправильно возобновить работу систему образования. “Израиль находится в особой ситуации. Количество случаев в Израиле выше, чем в Испании или Франции, поэтому необходимо соответствующим образом подготовиться, контролировать пациентов и обеспечить прозрачность при открытии системы. Общение с общественностью, учителями и учениками имеет важное значение.”

Несмотря на замечания доктора Гроув-Захари, всеобъемлющий обзорный документ Национального центра информации и знаний по COVID-19, опубликованный в прошлый понедельник, показывает, что новый учебный год стал значительным катализатором распространения эпидемии COVID-19 в Израиле. По мнению авторов отчета, сочетание социальных характеристик (множественность, длительное взаимодействие, частичное соблюдение социальной дистанции и характеристики замкнутых пространств в образовательных учреждениях такие как переполненность и ограниченная вентиляция) вызывают опасения, что они представляют собой благодатную почву для инфекций и распространения заболеваний в системе образования и среди населения в целом.

Изучая различные уровни инфицирования, было обнаружено, что возраст, в котором наблюдалось наибольшее увеличение заболеваемости в течение рассматриваемого периода, составляет 17-15 лет в общем секторе, 17-12 лет в арабском секторе и 17-12 лет среди мальчиков в ультраортодоксальном секторе. Авторы отчета подчеркивают, что, возможно, наблюдаемое увеличение было связано с отпусками и общественными собраниями во время больших каникул, но еще больше усилилось с открытием различных учебных заведений.

Скачок заболеваемости ближе к началу учебного года также наблюдается во многих других странах мира, включая Нидерланды, Бельгию, Великобританию, Испанию и Грецию. Многие страны решили вернуться к исследованиям только накануне выхода из карантина

В докладе утверждается, что обстоятельства указывают на то, что открытие системы образования, особенно в рамках послешкольного образования, усиливает распространение заболеваемости среди подростков и детей, а затем и среди населения в целом.

На основе анализа результатов в отчете рекомендуется возвращать школы к деятельности пошагово: сначала младшие возрастные группы (ясли, детские сады и 1-3 классы), которые меньше всего влияют на общую заболеваемость, и в то же время те, которые в наибольшей степени страдают из-за отсутствия образовательной базы. Их пребывание в домах больше всего вредит экономике из-за необходимости присутствия их родителей.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook