Rambler's Top100
















Опросы

















Израиль отрицает участие в контрабанде вакцины | Фото: AFP07.01 14:39   MIGnews.com

Израиль отрицает участие в контрабанде вакцины

Министерство здравоохранения Израиля в комментарии ВВС заявило о своей непричастности к контрабанде вакцины против коронавируса в Украину.

Представитель минздрава заявил, что “транспортировка вакцины требует глубокой заморозки и провезти ее незаметно под полой не получится”.

Кроме всего в министерстве сообщили, что даже не планируют проводить расследование из-за непроверенных слухов, которые распространяют украинские СМИ.

Первым о подпольной вакцинации заговорил бизнесмен и бывший украинский политик Михаил Бродский. В частности Бродский сказал: “На сколько мне известно, 29 или 30 декабря в Украину чартерным рейсом была завезена вакцина Pfizer. Скорей всего ее провезли через зал официальных делегаций, минуя таможню и прикрываясь паспортом какого-то депутата”. Бродский обвинил в контрабанде украинскую частную клинику, а также главу парламентского комитета по охране Михаила Радуцкого. Откуда могла прибыть вакцина Бродский не сказал, но почему-то заявил, что этим должны заняться израильские следователи, к которым он написал обращение.

Михаил Радуцкий уже ответил, что Бродский занимается распространением фейковой информации. Ну, а премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал указания о проверке факта возможной контрабанды вакцины.

Президент Зеленский высказался на эту тему: “Если кто-то и правда додумался тайно, нарушая закон, привезти вакцину с целью продажи, реакция должна быть максимально жесткой”.

Читайте нас в Telegram..


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook