Rambler's Top100











Опросы



















33 больных коронавирусом побывали в 13 отелях Эйлата 03.08 09:14   MIGnews.com

33 больных коронавирусом побывали в 13 отелях Эйлата

Министерство здравоохранения крайне озабочено тем, что курортный город Эйлат может оказаться новым очагом распространения коронавируса по всей стране.

Проверка, проведенная корреспондентами 13-го канала израильского ТВ демонстрирует, что только за последние 10 дней в 13 отелях Эйлата побывали 33 зараженных коронавирусом. Предполагается, что за весь июль произошло не менее ста подобных инцидентов.

Публикуется список отелей, в которых останавливались зараженные: Crowne Plaza, Central Park, Herods Palace, Isrotel King Solomon, Leonardo Plaza, Club Hotel, Isrotel Lagoon, Leonardo Royal Resort, Coral Beach, Magic Palace, Queen of Sheba, Royal Beach, Royal Garden.

Между тем, мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви подал личный иск  на сумму 250 тысяч шекелей к жителю севера страны, знавшему, что он болеет коронавирусом, и несмотря на это, приехавшего с семьей в Эйлат на отдых.

В письме мэра нарушившему карантин говорится: “Тот факт, что вы решили покинуть порог вашего дома, приехали в отель в Эйлате - грубейшее нарушение правил и обязанности изоляции.  Это создает реальный риск распространения инфекции среди населения и туристов”.

В заявлении муниципалитета Эйлата говорится: "Подобное поведение , с полным пренебрежением к закону и человеческой жизни  - серьезный удар по безопасности жителей и туристов, удар по тем усилиям, которые муниципальные службы прилагают для защиты города и туристов”.

На настоящий момент неизвестно, знали ли другие 33 носителя коронавируса о том, что они заражены на момент приезда в Эйлат.

В Клаб Отель в Эйлате был случайно обнаружен больной коронавирусом.

Знакомый больного встретил его в отеле и немедленно сообщил об этом администрации.

Немедленно после этого в отель приехал ЯСАМ в защитных костюмах и приказал больному вернуться на карантин.

Больной был оштрафован на 5 тысяч шекелей. Он пробыл в отеле менее 24 часов. Предполагается, что отель подаст против него подозреваемого и его семьи.

Мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви обратился за помощью к министерству здравоохранения за помощью  в деле выявления зараженных коронавирусом среди прибывающих в город туристов.

Городские власти крайне обеспокоены перспективой блокады города после выявления десятков случаев приезда в Эйлат лиц, находившихся на карантине.

В израильской прессе публикуются рассказы людей, выехавших на отдых в Эйлат не досидев несколько дней до окончания срока карантина. Они заказывают номера на имена родственников и оставляют телефоны у близких.

Мэр Эйлата просит передать больнице Йосефталь оборудование, которое позволит проводить экспресс-тесты на коронавирус, результаты на которые можно получить в течение 45 минут.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook