Rambler's Top100
















Опросы

















Эльрай-Прайс: мы хотим подготовить Израиль | Фото: AFP01.04 08:48   MIGnews.com

Эльрай-Прайс: мы хотим подготовить Израиль

В свете предстоящей вакцинации детей возрасте от 12 до 16 лет доктор Шарон Эльрай-Прайс заявила, что перед тем как принять это решение минздрав тщательно рассмотрит данные и проведет обсуждение в консультативном комитете. “Если FDA одобрит это, и в консультативном комитете пройдут обсуждения, можно будет получить рекомендацию в течение нескольких недель”, - сказала доктор.

По мнению главы службы общественного здравоохранения, к началу следующего учебного года можно будет вакцинировать детей при условии одобрения FDA. “Мы не наблюдали побочных эффектов вакцины в этой возрастной группе. Из тех немногих данных, которые у нас есть, кажется, что это безопасная вакцина для этой возрастной группы, но мы не будем действовать без одобрения FDA”.

Доктор Эльрай-Прайс ответила на критику плана закупки десятков миллионов дополнительных вакцин, сказав: “Вакцины, о которых мы говорим, не только от Pfizer, но и от других компаний. Мы смотрим в будущее и хотим наилучшим образом подготовить Израиль к любому вызову“.

“Мы находимся в глобальной пандемии с гонкой вооружений вакцинами”, - добавила Эльрай-Прайс. “Мы закупаем вакцины на 2022 год, которые также можно будет использовать в 2023 году. Есть возможность отложить дату получения отправлений и получить их, когда они нам понадобятся. Сейчас важно подписать соглашения, потому что во всем мире идет война”.

Эльрай-Прайс опровергла утверждения о том, что министерство здравоохранения поддерживает политику Нетанигу: “Я не думаю, что министерство здравоохранения в любом случае придерживается политики. Минздрав дает профессиональные рекомендации. Мы видим, что происходит в мире с точки зрения запасов вакцин. В Израиле 85% вакцинированного населения, в то время как другие страны мира начинают вакцинацию в июле.

Вакцинация детей не будет требоваться, но детям, которые не были вакцинированы, может потребоваться предъявить отрицательный результат теста на корону в качестве условия въезда в определенные страны.

Что касается решения о дальнейшем содействии системе образования, доктор сказала: “Мы говорим о 2,5 миллионах детей, которые не были вакцинированы. Это все еще является благодатной почвой для инфекции среди населения, в дополнение к более чем миллиону невакцинированных взрослых. Это означает, что вирус все еще здесь, и если мы откроем все капсулы, это может увеличить заболеваемость. Мы отменили капсулы в третьем классе. Подождем несколько дней. Пока что мы не наблюдаем рост заболеваемости”.

Относительно ношения масок все эксперты пока что сходятся в одном - носить маски в общественных закрытых помещениях все еще обязательно. Как долго это будет продолжаться, пока что неизвестно. В любом случае минздрав не намерен усложнять ситуацию в этом вопросе.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook