Rambler's Top100
















Опросы

















Израиль в ожидании второй партии вакцин | Фото: AFP01.01 11:53   MIGnews.com

Израиль в ожидании второй партии вакцин

В ближайшем будущем в Израиль прибудет 10 млн доз вакцин. Сейчас ведутся переговоры с международными производителями вакцин о поставках 4 млн доз Pfizer и 6 млн доз Modernа. Предполагается, что они прибудут в Израиль в марте, однако правительство прилагает все усилия, чтобы изменить дату.

Генеральный директор министерства здравоохранения профессор Хези Леви подсчитал, что можно будет охватить кампанией вакцинации все население, включая молодежь.

Города-лидеры по проведению вакцинации: Арад, Мевасерет-Цион, Кирьят-Шмона, Димона и Нагария - там прививку получили более 10% жителей.

В списке самых низких показателей вакцинации входят арабские и ультраортодоксальные населенные пункты, в том числе Сегев-Шалом, Тель-Шева, Лакия, Модиин-Илит и Арара в Негеве (там было вакцинировано менее одного процента всех жителей).

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху во время своего визита в новый комплекс иммунизации Клалит в Тире призвал арабский сектор пройти вакцинацию. “ Евреи и арабы, религиозные и светские. Каждый может и должен пройти вакцинацию,” - сказал он. “Мы можем выйти из этого. Сделав небольшой укол, мы сможем вернуться к жизни”.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи также открыл огромный комплекс вакцинации на площади Рабина. “Важно то, что мы видим свет в конце туннеля”, - сказал он. “Мы прикладываем все усилия, которые позволят детям Израиля сделать прививки и вернуться к нормальной жизни”.

Читайте нас в Telegram..


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook