Зеленский: "Вторжение в Украину — это только начало"


Зеленский: "Вторжение в Украину — это только начало"

«Затем они хотят вторгнуться в другие страны», — сказал Зеленский во время ночной пресс-конференции, сообщает Reuters. «Все народы, которые так же, как и мы, верят в победу жизни над смертью, должны сражаться вместе с нами. Они должны помогать нам, потому что мы первые в очереди. А кто будет следующим?». Он добавил, что нейтралитет рискован, потому что страна может потерять все. 

Отметим, что заявление президента прозвучало через несколько часов после того, как российский генерал заявил, что целью Москвы является получение «полного контроля над Донбассом и югом Украины». 

Российская армия в ходе второго этапа спецоперации должна установить полный контроль над Донбассом. Об этом заявил заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-майор Рустам Миннекаев

"С начала второй фазы спецоперации, она сейчас уже началась, буквально два дня назад, одной из задач российской армии является установление полного контроля над Донбассом и Южной Украиной", - сказал он.

"Контроль над Югом Украины - это еще один выход в Приднестровье, где также отмечаются факты притеснения русскоязычного населения. Судя по всему, мы сейчас воюем со всем миром, как было в Великую Отечественную войну, вся Европа, весь мир против нас был. И сейчас то же самое, они никогда не любили Россию", - добавил он.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ