Закон  и политическая математика


Закон и политическая математика

Закон и политическая математика

Как сообщает РИА-Новости, глава думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов к на пленарном заседании Госдумы сообщил, что авторы отзывают свой законопроект о СМИ-иностранных агентах. Документ был внесен в ноябре 2012 года единороссами Федоровым, Антоном Романовым и Магомедом Селимхановым.

Согласно законопроекту, СМИ, которые получают деньги и имущество (в объеме более 50% от собственных доходов) от иностранных источников и участвуют в освещении политической деятельности, должны указывать, что они являются "иностранными агентами".

Интересно отметить, что если сама новость об отзыве законопроекта для доработки не является чем-то сенсационным, то приведенные СМИ аргументы одного из авторов законопроекта единороса Евгения Федорова вызывают недоумение.

Так депутат Федоров заявил :"Мы просто ужесточаем формулировки, связанные с "иностранными агентами". Там было 50% иностранного финансирования. Мы считаем, что надо увеличить эту цифру после последних событий на Украине, где по сути СМИ провоцировали гражданскую войну. По сути такая же ситуация и в России".
Из этого заявления следует, что иностранного финансирования для признания «иностранным агентом» должно быть больше 50%, то есть 60% или 70%, а может и все 100%. А те СМИ, у которых иностранное финансирование всего 50% под категорию «иностранный агент» согласно этому заявлению не подходят. Это ли имел в ввиду автор законопроекта ?

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства