Загадки взрывов в Иране


Загадки взрывов в Иране

Иранское агентство новостей "Фарс" в четверг утром сообщило, что на ядерной площадке в Натанзе, примерно в 200 милях к югу от Тегерана, произошла авария.

В свою очередь "Ассошиэйтед Пресс" ссылается на представителя иранской ядерной промышленности, который сказал, что «инцидент» повредил строящееся здание рядом с ядерной площадкой, и добавил, что установка, где хранятся центрифуги, не была повреждена.

Тем временем, обозреватели обращают внимание на то, что согласно другим иранским источникам, взрыв произошел на ядерном объекте. Это был третий загадочный взрыв в Иране за неделю.

Так, во вторник вечером 22 июня медицинская клиника Сина Ат'хар в Тегеране загорелась, а затем произошел сильный взрыв, в результате которого погибли 19 и ранены 14 человек. Причина взрыва пока не установлена.

А рано утром в пятницу, 25 июня, огромный взрыв в районе крупной иранской военной и оружейной базы к востоку от Тегерана на несколько секунд изменил цвет горизонта на ярко-оранжевый.

Справка: Ядерная установка в Натанзе расположена рядом с крупной автомагистралью и, как правило, считается центральной иранской станцией по обогащению урана, в которой в настоящее время эксплуатируется более 19 000 газовых центрифуг. Почти половина из них используется в процессе обогащения урана, который необходим для производства топлива для ядерных реакторов и ядерного оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства