Зачем "неядерному" Ирану ядерные технологии

Зачем "неядерному" Ирану ядерные технологии

Согласно сообщению Fox News, в 2020 году Иран неоднократно стремился получить технологии для своей программы создания ядерного оружия.

Так, Служба общей разведки и безопасности Нидерландов пресекла «многочисленные попытки захвата», говорится в апрельском отчете агентства.

«Совместное подразделение по борьбе с распространением оружия массового уничтожения AIVD [Служба общей разведки и безопасности] и MIVD [Служба военной разведки и безопасности страны] изучают, как страны пытаются получить знания и товары, необходимые для создания оружия массового уничтожения.

Тем временем, Шведская служба безопасности заявила в своем разведывательном отчете за 2020 год, что Иран пытался получить в этой стране технологии для своей ядерной программы.

Иран также ведет промышленный шпионаж, который в основном направлен против шведской высокотехнологичной промышленности и шведской продукции, которая может быть использована в программах создания ядерного оружия.
ИРИ, которая на словах вовсе не стремится к обладанию ядерных технологий, на деле непрерывно наращивает свои возможности в этой сфере. Напомним хотя бы постоянное усовершенствования центрифуг для получения высокообогащенного урана, которому нет широкого применения вне сферы ядерных технологий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно