Rambler's Top100











Опросы



















Верховный лидер Ирана исключает переговоры с США | Фото:31.07 17:53   MIGnews.com

Верховный лидер Ирана исключает переговоры с США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в пятницу, что его страна не будет вести переговоры с Соединенными Штатами, потому что Америка будет использовать переговоры только в пропагандистских целях.

Он пояснил, что Трамп хочет «использовать переговоры с нами для пропаганды, на переговорах с Северной Кореей», имея в виду переговоры между Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном. По убеждению Хаменеи, США хотят, чтобы Иран отказался от своей ядерной программы, оборонных объектов и региональной власти за столом переговоров.

По мнению аналитиков, это «новинка» в позиции иранского правящего режима по поводу отказа от «ядерных» переговорах с США.

В то же время, администрация Трампа неоднократно заявляла заявила, что готова говорить с Ираном «без предварительных условий», но что США продолжат свою кампанию давления против Исламской Республики.

Как известно, Трамп в одностороннем порядке отозвал Америку из ядерного соглашения между Ираном и западными державами в мае 2018 года.

США утверждают, что сделка должна быть пересмотрена, потому что она не затрагивала программу Ирана по баллистическим ракетам или ее участие в региональных конфликтах.

Иран позже ответил, постепенно отказываясь от почти каждого аспекта соглашения, хотя он все еще предоставляет инспекторам ООН доступ к своим ядерным объектам.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook