Rambler's Top100











Опросы



















Америка привлекает арабов к защите месторождений в Сирии | Фото:29.04 17:20   MIGnews.com

Америка привлекает арабов к защите месторождений в Сирии

Как сообщают СМИ, для охраны нефтяных месторождений в районах к востоку от реки Евфрат, США формируют в Сирии специальное подразделение

По данным местных источников, в состав "спецподразделения" включают этнических арабов из числа боевиков так называемой Сирийских демократических сил, костяк которых формируют боевики сирийского крыла PKK - YPG.

В задачу подразделения входит противодействие вероятным атакам дислоцированных в провинции Дейр-эз-Зор проиранских боевиков, поддерживающих режим Башара Асада.

Американское командование объявило, что будет платить боевикам нового подразделения по 350 долларов в месяц, тогда как боевикам YPG/PKK в рядах Сирийских демсил выдают лишь по 100 долларов.
Бойцы "спецподразделения" будут проходить подготовку в районе Шаддади провинции Хасеке у сирийско-иракской границы.

Подразделение, в состав которого войдут до тысячи бойцов, будет находится в прямом подчинении американских сил.

Источники в Сирии сообщают, что лидеры YPG/PKK, опасаясь лишиться влияния, поначалу выступили против плана США, однако затем вынуждены были согласиться.

Сирийские районы к востоку от реки Евфрат, где действуют боевики YPG/PKK, в последние месяцы превратились в арену жесткого противостояния России и США.

Пять дней назад военная автоколонна в составе которой следовали высокопоставленные американские чины, посетила базу боевиков YPG/PKK "Хараб Ышык" на юге района Айн-эль-Араб (Кобани). Конвой проследовали в непосредственной близости от базы "Сыррин", где на данный момент дислоцированы бойцы военной полиции России. В ответ на это российское командование увеличило число военных на базе.

Затем группа направилась в провинцию Ракка, где посетила две военные базы США и еще две базы, которые были покинуты американцами после начала Турцией операции "Источник мира" (октябрь 2019 года) и ныне используются YPG/PKK.

Эксперты считают, что вояж американцев был предпринят в качестве подготовки к возвращению на покинуты базы в Сирии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook