Rambler's Top100











Опросы



















РФ помогает открыть магистраль на северо-востоке Сирии | Фото:27.05 22:10   MIGnews.com

Россия помогает открыть магистраль на северо-востоке Сирии

Трафик вернулся на главную магистраль в северо-восточной Сирии впервые за семь месяцев в понедельник после российского посредничества, направленного на то, чтобы вновь открыть участки дороги, захваченные в прошлом году поддерживаемыми Турцией боевиками оппозиции.

Сирийские курдские СМИ и сирийский курдский чиновник сообщили, что несколько автомобилей, сопровождаемых российскими войсками, начали движение утром между северными городами Эйн-Исса и Таль-Тамр.

Эти два города контролируются силами режима и сирийскими курдскими боевиками, в то время как область между ними в основном удерживается поддерживаемыми Турцией боевиками оппозиции.

Турецкие войска и союзные сирийские боевики захватили части шоссе, известного как М4, в октябре, когда Анкара вторглась в северо-восточную Сирию, чтобы прогнать сирийских курдских боевиков. M4 связывает прибрежный район Сирии на востоке до границы с Ираком.

По сообщению курдского информационного агентства ANHA, четыре автоколонны будут ездить по М4 каждый день, причем два отправляются из Тал-Тамра и два - из Эйн-Иссы. В сообщении говорится, что конвой будет отправляться из каждого города в 8 часов утра, а другой набор конвоев сделает то же самое, через три часа.

Агентство ANHA добавило, что открытие автомагистрали сократит поездку между двумя городами, поскольку людям ранее приходилось объезжать объездные дороги.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook