Rambler's Top100














Опросы



















Катар может получить F-35, несмотря на возражения Израиля | Фото:26.10 13:51   MIGnews.com

Катар может получить F-35, несмотря на возражения Израиля

Израильский министр заявил в воскресенье, что продажа США передовых военных самолетов F-35 Катару возможна, несмотря на возражения Израиля против такой сделки, учитывая связи государства Персидского залива с Ираном и палестинским ХАМАС .

«Я не сомневаюсь, что если они (Катар) хотят этого и готовы платить, то рано или поздно они это получат», - сказал Ynet TV министр энергетики Юваль Штайниц, член кабинета безопасности премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

«Это предположение, которое мы должны принять во внимание», - сказал он, утверждая, что администрация США «в конечном итоге заботится об американских интересах», особенно перед лицом конкурирующих самолетов-невидимок, предлагаемых Россией и Китаем.

Как известно в начале октября стало известно, что богатый газом Катар подал официальный запрос на покупку F-35, самолета Lockheed Martin, который до сих пор поставлялся в этот регион только еврейскому государству.

Израиль, с которым Вашингтон проводит консультации по таким продажам, заявил, что будет против.

Подчеркнув, что эта позиция не изменится, представитель Штайниц уточнил, что, если такая сделка состоится, Израиль потребует «соответствующую компенсацию» - очевидная ссылка на помощь предоставляемую Израилю США в области обороны.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook