Rambler's Top100
















Опросы

















Иран: США одобрили перевод средств | Фото:25.12 19:01   MIGnews.com

Иран: США одобрили перевод средств

Глава Центрального банка Абдольнасер Хеммати сказал, что иранский банк получил разрешение от Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США на перевод денег в швейцарский банк для оплаты вакцин.

Хеммати сказал, что Иран заплатит около 244 миллионов долларов за первоначальный импорт 16,8 миллионов доз вакцин от COVAX, межведомственной группы, занимающейся обеспечением справедливого доступа к вакцинам для стран с низким и средним уровнем доходов.

Отметим, что официальные лица Ирана неоднократно утверждали, что санкции США не позволяют им производить платежи в пользу COVAX, на которую подписались около 190 стран.

Но, как видно из заявления Хеммати, ситуация выглядит совсем не так как это рисуют иранские чиновники.

Объяснения лидеров страны о причинах бедственного положения с коронавирусом с ссылкой на санкции США опровергается приведенной выше информацией.

Вместе с тем, представитель министерства здравоохранения Сима Садат Лари ранее сообщила государственному телевидению, что 152 человека умерли от COVID-19 в Иране за последние 24 часа. Это самый низкий показатель с 18 сентября. Общее число погибших в наиболее пострадавшей стране региона достигло 54 308 человек.

Снижение смертности происходит после более чем месяца ночного запрета на движение транспорта и других ограничений в крупных городах. Полиция сообщила, что в среду по всей стране было наложено 96 000 штрафов для водителей, нарушивших комендантский час.

При этом, официальные лица предупреждают, что опасность возобновления инфекций очень высока.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook