Rambler's Top100














Опросы



















Банк в Турции финансировал террористические операции ХАМАС | Фото:25.10 17:04   MIGnews.com

Банк в Турции финансировал террористические операции ХАМАС

Три юридические фирмы США, в том числе Stein Mitchell, в прошлом году подали иск против банка Kuveyt Turk в связи с предполагаемым финансированием терроризма.

Фирмы действовали в интересах мужа и жены Эйтама и Наамы Хенкин, которые были убиты в своей машине в результате теракта на Западном берегу в 2015 году. Эйтам Хенкин был гражданином США.

В своем постановлении по этому иску Восточный окружной суд Нью-Йорка заявил, что Kuveyt Turk «сознательно держал несколько банковских счетов для боевика ХАМАСа, который был турецким агентом по сбору средств для террористической организации».

По мнению суда, банк «полностью осознавал роль боевика в поддержке незаконной и насильственной деятельности ХАМАС».

Кроме того, истцы по делу утверждали, что банк помогал и поддерживал убийства, предоставляя банковские услуги трем клиентам, в том числе известному боевику ХАМАСа Джихаду Ягмуру и управляемому ХАМАС учреждению Исламскому университету Газы.

Отметим, что несмотря на критику США за поддержку ХАМАС, Анкара за последние два года предоставила паспорта и гражданство десяткам боевиков, включая высокопоставленных членов террористической ячейки ХАМАС.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook