Rambler's Top100














Опросы



















Палестинцы пытаются выбраться из изоляции | Фото:23.11 17:10   MIGnews.com

Палестинцы пытаются выбраться из изоляции

Министр по гражданским правам Хусейн Шейх объявил 17 ноября, что палестинцы вернутся к статус-кво с израильтянами и возобновят координацию в сфере безопасности. Это было не разовое заявление, и два дня спустя Шейх проводил публичную встречу со своим коллегой , координатором деятельности израильского правительства на территориях, Камилем Абу Рукуном.

Аналитики считают, что основная цель возобновления отношений с израильтянами после полугодовой спячки была финансовая. Палестинцы хотели регулярно получать налоговые и таможенные сборы, которые Израиль собирает от их имени.

За этими шагами последовало возвращение палестинских послов в ОАЭ и Бахрейн. Ранее эти послы ПА были отозваны после того, как ОАЭ и Бахрейн объявили о нормализации отношений с Израилем.

Палестинцы рассматривают международную мирную конференцию, которую Аббас призвал провести в начале 2021 года, как средство для возобновленная дипломатия. Также они надеются, что новая администрация Байдена-Харрис поддержит одно из последних решений администрации Обамы-Байдена.

Речь идет о том, что США не помешали единодушно поддержать резолюцию 2334 Совета Безопасности ООН. В ней поселения назывались незаконными и предписывалось немедленно приостановить их деятельность.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook