Rambler's Top100














Опросы



















Нефть пойдет из ОАЭ в Европу через Израиль | Фото:21.10 20:55   MIGnews.com

Нефть пойдет из ОАЭ в Европу через Израиль

Государственная израильская компания Eilat Ashkelon Pipeline Company (EAPC) объявила во вторник, что она подписала предварительный обязательный Меморандум о взаимопонимании (MOU) для транспортировки нефти из Объединенных Арабских Эмиратов в Европу по трубопроводу, который соединяет город Эйлат на Красном море с Ашкелоном на Средиземном море, сообщает Reuters.

Согласно отчету, EAPC сообщила, что подписала соглашение в понедельник в Абу-Даби с MED-RED Land Bridge - совместной израильско-эмиратской компанией - в присутствии министра финансов США Стивена Мнучина.

Отметим, что план состоит в том, чтобы транспортировать нефть из других стран и избегать пересечения Суэцкого канала - то, что могло бы предоставить покупателям из Азии более быстрый и безопасный доступ к ресурсу

Источник, знакомый с сделкой, сообщил Reuters, что, если она будет завершена, она может стоить от 700 до 800 миллионов долларов в течение нескольких лет и что она может начаться уже в 2021 году.

Напомним, что это одно из многих соглашений, заключаемых между Израилем и ОАЭ после подписания двумя странами при посредничестве США договоренностей Авраама в Белом доме 15 сентября.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook