Rambler's Top100











Опросы



















Укрепляются связи между `Хизбаллой` и ливанской армией | Фото:14.01 13:09   MIGnews.com

Укрепляются связи между "Хизбаллой" и ливанской армией

Израильские силы, дислоцированные на северной границе с Ливаном, находятся в состоянии повышенной готовности после усиления напряженности на Ближнем Востоке и, в частности, противостояния между США и Ираном.

Ликвидация США иранского генерала Кассема Сулеймани и последующее иранское нападение на американские базы в Ираке приводят к тому, что Израиль ожидает возможного ответного удара со стороны Ирана и, возможно, через, террористическую организацию "Хизбалла".

"Хизбалла", с ее огромным запасом ракет и ракет, представляет собой серьезную проблему для Армии Обороны Израиля и безопасности Израиля. Тем не менее, новые исследования показывают, что угроза, исходящая из Ливана, может быть более значительной, чем эта.

Израильский Альмаский научно-образовательный центр (АЛМА), , опубликовал доклад, в котором отмечается, что в последние годы значительно увеличилось число шиитов, служащих в ливанской армии (ЛАФ), что может привести к тому, что ЛАФ станет прокси террористической организации шиитской "Хизбаллы",- сообщает ИА Тацпит.

ЛАФ и "Хизбалла" проводят совместное патрулирование, террористическая организация периодически использует военную форму LAF для маскировки своей деятельности, а ЛАФ позволяет развертывать военную инфраструктуру организации вдоль границы.

Семейные связи между боевиками "Хизбаллы" и военнослужащими ЛАФ также увеличили вероятность того, что ЛАФ станет прокси "Хизбаллы" и присоединится к наступательным операциям против Израиля, предупреждает АЛМА в своем документе.

Поэтому АЛМА считает, что ЛАФ нельзя рассматривать как независимую действующую силу, оторванную от цели "Хизбаллы" уничтожить Израиль.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook