Rambler's Top100














Опросы



















Аббас меняет правила игры | Фото:13.01 16:57   MIGnews.com

Аббас меняет правила игры

Президент Палестинской автономии (ПА), ООП и ФАТХ Махмуд Аббас внес изменения в закон о выборах, сообщил вчера исполнительный директор Палестинской избирательной комиссии Хишам Кахиль.

Выступая по официальныму палестинскому радио , Кахил сказал, что Аббас отказался от условий, при которых кандидаты должны быть привержены политическим обязательствам ООП, и повысил квоту для представительства женщин с 20 до 26 процентов.

Кахил отметил, что Аббас собирается встретиться с главой Палестинской избирательной комиссии в пятницу, чтобы согласовать президентские указы, касающиеся выборов, отметив, что все изменения, внесенные в закон, будут доступны общественности в течение 48 часов.

«Эти изменения были внесены для того, чтобы не оставлять места для обжалования избирательных процедур», - сказал Кахил.

В прошлом году ХАМАС и ФАТХ договорились провести первые выборы в Палестине почти за 15 лет парламентские и президентские выборы. Они должны быть назначены в течение шести месяцев в соответствии с соглашением, согласованным двумя сторонами. Однако разногласия по поводу шагов, которые необходимо предпринять до голосования, заставили многих задуматься о том, состоятся ли выборы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook