Rambler's Top100











Опросы



















Вашингтон одобряет сделку с Египтом на 2,3 млрд долларов | Фото:10.05 15:39   MIGnews.com

Вашингтон одобряет сделку с Египтом на 2,3 млрд долларов

Администрация президента США Дональда Трампа проинформировала Конгресс, что она дала зеленый свет пакету на модернизацию 43 вертолетов Apache

Соединенные Штаты одобрили сделку на 2,3 млрд долларов на ударные вертолеты для Египта, но в пятницу высокопоставленный чиновник настаивал на том, что Вашингтон в отношениях с Египтом по-прежнему настаивает на вопросах прав человека,- сообщает AFP.

Р. Кларк Купер, чиновник Госдепартамента, отвечающий за военные продажи, заявил, что сделка была направлена на поддержку кампании Египта против исламистских боевиков на Синайском полуострове и обеспечение его взаимодействия с израильскими военными.

Египет в 1979 году стал первой арабской страной, заключившей мир с Израилем, став одним из крупнейших получателей помощи США, причем военная помощь в основном относится к производителям вооружений США.

Трамп установил тесные отношения с генералом, ставшим президентом Египта Абделем Фаттахом эль-Сисси, который подчеркнул свою борьбу против группировки «Исламское государство» и недавно отправил помощь коронавирусу в Соединенные Штаты.

Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента по правам человека при президенте Бараке Обаме, заявил в прошлом году на форуме, что вооруженные силы Египта были «совершенно, катастрофически некомпетентными, в дополнение к жестокости», и сказал, что его апачи часто обстреливают любую обнаруженную цель без разбора.

«Единственное, что они умеют хорошо делать с этими F-16 и апачами, - это демонстрировать их на парадах и авиасалонах, которые предназначены для того, чтобы режим выглядел хорошо», - сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook