Rambler's Top100











Опросы



















ХАМАС – первая фронтовая линия Ирана | Фото:06.08 10:02   MIGnews.com

ХАМАС – первая фронтовая линия Ирана

Заместитель начальника штаба Ирана, бригадный генерал Мехди Раббани объявил, что «глубина обороны Исламской Республики простирается до Средиземного моря», а ее фронт «простирается до границ сионистского режима (Израиля)», сообщает государственное информационное агентство FARS.

Это пропагандистское заявление стало подтверждением того, что, несмотря на все усилия израильских сил обороны, Иран якобы преуспел в своих усилиях по строительству сухопутного моста, по которому его силы могут пройти через Ирак, Сирию и Ливан для достижения Средиземного моря и различных частей северного Израиля, если он захочет.

«Сегодня Хезболла и Хамас обрели великую силу и больше не нуждаются в нашей помощи; все места [Израиля] находятся в пределах досягаемости ливанской Хизбаллы», – сказал Раббани.

Как известно, менее двух недель назад делегация высокопоставленных лидеров ХАМАСа находилась в Тегеране, где встречалась с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи.

Отметим, что Салех аль-Арури, второй человек в военной иерархии ХАМАСа, который возглавил делегацию, назвал эту террористическую группировку "первой линией обороны Ирана". Выступая на встрече с главой Стратегического совета по международным отношениям Ирана Камалем Харази, аль-Арури добавил, что ХАМАС «находится на том же пути, что и Исламская Республика – на пути борьбы с сионистским образованием».

Раббани заявил, что по крайней мере в течение следующего десятилетия «ни одна региональная или трансрегиональная страна не сможет противостоять или бороться против Исламской Республики Иран в ходе наземной войны. Наша ракетная мощь так же сдерживает любые региональные и внерегиональные акты агрессии, а дальность действия наших ракет постоянно увеличивается».

Израиль признал, что в течение прошлого года было нанесено не менее 200 воздушных ударов по иранским военным объектам в Сирии. Недавно появились сообщения о нескольких таинственных воздушных ударах, которые, как полагают, были направлены против иранского баллистического оружия, также находящегося у местных ополченцев; они так же были приписаны израильским военно-воздушным силам, хотя ЦАХАЛ не дал никаких комментариев по этому поводу, – пишет JewishPress.com.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook