Rambler's Top100











Опросы



















Раскрыты подробности новой космической программы Ирана | Фото:06.03 14:52   MIGnews.com

Раскрыты подробности новой космической программы Ирана

Руководитель иранского Центра космических исследований (ISRC) Саид Самими раскрыл детали двух недавно разработанных спутников и новой системы изменения орбиты, сообщает полуофициальное информационное агентство ISNA.

Он заявил ISNA, что «Pars 1» и «Nahid 2» - это два спутника, разработанные в ISRC.

Pars 1 - это спутник дистанционного зондирования, а Nahid 2 будет использоваться в качестве телекоммуникационного спутника.

В прошлую пятницу Самими заявил, что ISRC разработал твердотопливный двигатель нового поколения для спутниковой орбитальной миссии в космосе и проведет его испытания через 10 дней.

Этот двигатель называется «Араш», а новая система орбитальной передачи, в которой будет использован Араш, называется «Саман 1».

С момента основания Иранского космического агентства в 2004 году Иран работает над амбициозной космической программой. Западные державы обвинили страну в использовании спутниковых запусков для разработки своей ракетной программы.

Последние попытки Ирана вывести спутники на орбиты оказались безуспешными. В феврале иранский спутник «Зафар» не смог выйти на орбиту, а в сентябре произошел взрыв на одной из его стартовых площадок в провинции Семнан.

Космическая программа Ирана тревожит некоторые западные страны, потому что технология, используемая в космических ракетах, может также использоваться в баллистических ракетах.

Американские чиновники говорят, что они опасаются того, что баллистическая технология дальнего радиуса действия, используемая для вывода спутников на орбиту, может также использоваться для запуска ядерных боеголовок.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook