Rambler's Top100











Опросы



















Ядерное соглашение умрет, если США продлят оружейное эмбарго | Фото:04.05 16:46   MIGnews.com

Ядерное соглашение умрет, если США продлят оружейное эмбарго

Иран обвиняет США, которые вышли из JCPOA, но проводят кампанию за его продление в «обходе» резолюции Совета Безопасности ООН, и просит ЕС о поддержке

Али Шамхани, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, в воскресенье написал в Твиттере, что ядерная сделка «умрет навсегда», «обойдя резолюцию 2231 и продолжив незаконную санкцию Ирана на оружие». Он также поинтересовался, что будут делать в этом случае партнеры Ирана по ЕС.

Соединенные Штаты проводят кампанию за продление запрета на продажу обычных вооружений Ирану, который постепенно будет отменен с октября.

Снятие запрета является частью резолюции Совета Безопасности ООН 2015 года, которая благословила ядерное соглашение, достигнутое между Ираном и мировыми державами.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в прошлом месяце, что он попросит Совет Безопасности ООН продлить запрет.

Вашингтон будет использовать юридический аргумент, основанный на толковании Резолюции 2231, что он остается «участником» ядерной сделки, несмотря на отказ от нее, и может продлить эмбарго на поставки оружия Тегерану или принять более жесткие санкции, введенные повторно.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook