Rambler's Top100











Опросы



















Россия дала совет Ирану в ядерном противостоянии 03.07 12:31   MIGnews.com

Россия дала совет Ирану в ядерном противостоянии

Россия во вторник призвала Иран не поддаваться эмоциям и вместо этого соблюдать все ядерные соглашения, спустя день после того, как Тегеран заявил, что нарушил ограничения, установленные в соглашении 2015 года в ответ на санкции США.

«Мы призываем наших иранских коллег проявить хладнокровие, не поддаваться эмоциям и соблюдать ключевые положения Соглашения о гарантиях МАГАТЭ и Дополнительного протокола к этому соглашению», – заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он сказал, что Россия сделает все, чтобы помочь Ирану сохранить ядерное соглашение.

«Это соглашение имеет особое значение для укрепления (ядерного) режима нераспространения», – сказал Лавров после переговоров с министром иностранных дел Ирландии Саймоном Ковени.

Но все стороны – не только Тегеран – должны выполнить свои обязательства по сохранению иранского ядерного соглашения, добавил министр.

«Я бы очень хотел, чтобы наши европейские коллеги в полной мере осознали свою ответственность за сохранение Совместного комплексного плана действий», – сказал Лавров.

По словам российского дипломата, европейские страны должны "защитить экономические интересы Ирана" и помочь ему продавать свою нефть.

В мае Иран объявил, что больше не будет соблюдать ограничения, установленные для его запасов обогащенного урана и тяжелой воды.

Отметим, что этот шаг был расценен как способ оказать давление на Европу, чтобы попытаться «удержать» сделку, которая висит на волоске с тех пор, как президент США Дональд Трамп объявил, что он отказывается от соглашения и вновь вводит жесткие санкции в отношении Тегерана.

Кстати, в понедельник министр иностранных дел ИРИ Мухаммед Джавад Зариф заявил, что Иран уже превысил предел своих запасов обогащенного урана.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook