Rambler's Top100











Опросы



















В Турции учащаются пытки | Фото:02.08 19:18   MIGnews.com

В Турции учащаются пытки

Правящая Партия справедливости и развития Турции (ПСР) пришла к власти 18 лет назад, пообещав «нулевую терпимость» к пыткам. Какое-то время это казалось искренним. Лидер АКП Реджеп Тайип Эрдоган был полон решимости прекратить власть военных над политикой, поскольку он знал, насколько люди в форме ненавидят его и его товарищей-исламистов.

ПСР быстро приступила к осуществлению головокружительных реформ, которые должны были вывести страну на путь полной демократии. Присутствие адвоката во время досудебного допроса задержанных, когда обычно происходят принудительные признания под пытками, стало обязательным.

В течение короткого времени была «реальная надежда», сказал Себнем Корур Финджанчи, судебно-медицинский эксперт и президент турецкого Фонда прав человека, который лечит жертв пыток. Такие надежды теперь уничтожены, и пытки вернулись «в своих самых жестоких формах», сказал он Al-Monitor в телефонном интервью.

Однако в своем последнем ежегодном отчете о прогрессе, который был опубликован в мае 2019 года о статусе заявки на членство Турции, эксперты ЕС отметили, что «утверждения о пытках и жестоком обращении остаются серьезной проблемой».

Неоднократное продление чрезвычайного положения привело к серьезным нарушениям прав человека, и правительство не приняло мер для расследования, судебного преследования и наказания сотрудников сил безопасности и других должностных лиц, обвиняемых в нарушениях прав человека».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook