Rambler's Top100











Опросы



















У палестинцев мало мотивации | Фото:01.07 11:55   MIGnews.com

У палестинцев мало мотивации

По оценкам наблюдателей, в этом месяце, всего, около 200 палестинцев выступили с протестом против планов Израиля объявить суверенитет над долиной реки Иордан, а также над частями Иудеи и Самарии,- сообщает JNS.

По их мнению, такая низкая активность свидетельствует о том, что Палестинская администрация испытывает трудности с мобилизацией жителей против запланированного расширения суверенитета Израиля над частями Иудеи и Самарии.

«Есть усталость. Усталость понятная - стоять в Рамалле и ждать, пока камеры покажут, насколько мы злы», - заявила AFP палестинский аналитик Нур Одех.

Однако она предупредила, что немногочисленные собрания не обязательно является признаком того, что более сильные выступления не произойдут в будущем. «Люди не ждут инструкций [от чиновников]. Улица сама приведет их” - сказала она.

Вместе с тем, Гассан Хатиб, бывший сотрудник ПА, заявил AFP, что отсутствие гневной реакции по поводу возможного расширения суверенитета Израиля связано с растущим «разрывом» между палестинцами и их лидерами, из-за пандемии коронавируса и связанными с этим экономическими проблемами.

«В этот период у людей слишком много проблем над головой», - отметил Хатиб.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook