Вступление Финляндии в НАТО будет угрожать России


Вступление Финляндии в НАТО будет угрожать России

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Безусловно», - сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. «Очередное расширение НАТО не делает наш континент более стабильным и безопасным», - пояснил представитель Кремля.

У него также поинтересовались, просчитывали ли в Кремле риски присоединения к НАТО других соседних с ней стран в качестве реакции на «спецоперацию» в Украине. «Всегда рассматриваются и анализируются самые разные варианты», - заверил Песков.
 
Тем временем, Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен назвала Россию угрозой мировому порядку и отметила, что РФ призывает к очень произвольным международным отношениям, сообщает Интерфакс.

Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС хочет играть более активную роль в Индо-Тихоокеанском регионе.

«Мы хотим взять на себя больше ответственности в регионе, столь важном для нашего процветания», - сказала глава ЕК на пресс-конференции в четверг на саммите Евросоюз-Япония в Токио.

И это, по ее словам, приводит к теме России, которую она назвала «прямой угрозой мировому порядку», что, в частности, связала с «тревожным пактом (РФ) с Китаем и их призывом к «новым» - и очень произвольным - международным отношениям».
Ранее в четверг стало известно, что президент Финляндии Саули Ниинистё и премьер страны Санна Марин выступили за незамедлительное членство страны в НАТО.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK