Возвращение к переговорам в Вене - миф или реальность?


Возвращение к переговорам в Вене - миф или реальность?

Назначение Моххамада Эслами новым руководителем Организации по атомной энергии Ирана, по мнению некоторых аналитиков, означает, что Иран готовится к трудному пути к возобновлению переговоров с мировыми державами.

   О назначении нового руководителя ядерной отрасли было объявлено через день после того, как Раиси повторил заявление верховного лидера Али Хаменери о том, что Иран не будет связывать свой экономический рост и средства к существованию своего народа с ядерными переговорами. 

   Тем временем в других комментариях эксперт по внешней политике Дьяко Хоссейни заявил умеренному новостному сайту Rouydad24, что Тегеран с нетерпением ждет возобновления переговоров по ядерной проблеме.

   Он сослался на телефонный разговор министра иностранных дел Хосейна Амира-Абдоллахяна с главой внешней политики ЕС Хосепом Борреллом на прошлой неделе, в ходе которого иранский чиновник заявил, что Иран желает вернуться к переговорам при условии, что они будут служить интересам Тегерана.

   Хоссейни предупредил, что, если ядерная сделка не будет возобновлена, Иран достигнет точки невозврата, добавив, что при Раиси Иран будет оказывать давление на Соединенные Штаты, чтобы убедиться, что нынешние санкции будут отменены и новые санкции не будут введены по Ирану.

   Вместе с тем, эксперт выразил мнение, что неудача США в плавном выходе из Афганистана может побудить Байдена больше не идти на уступки Ирану, чтобы сохранить лицо на фоне критики. «Таким образом, нельзя с уверенностью сказать, что СВПД будет возрожден», - сказал Хоссейни. Он добавил, что прогресс в ядерной деятельности Ирана, пока переговоры были приостановлены, может приблизить Тегеран к точке невозврата. 

Дьяко Хоссейни сказал, что переговоры - единственный способ для США выйти из тупика, но он также выразил обеспокоенность тем, что новый министр иностранных дел Ирана не является экспертом в ядерных переговорах. Он также предупредил, что если продолжение переговоров будет поручена более слабой команде, жесткая позиция Ирана может обречь переговоры на провал.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.