Военные США уходят из Афганистана, но не все

Военные США уходят из Афганистана, но не все

США освободили пять военных баз в Афганистане в рамках соглашения с движением «Талибан». Об этом агентству «Анадолу» сообщил сотрудник Пентагона, пожелавший остаться неназванным.

Отметим при этом, что накануне истек 135-дневный срок, выделенный Вашингтону для сокращения количества американских военных в Афганистане до 8600. Это при том, что по неофициальным данным, США в действительности снизили число военнослужащих в стране до менее чем 10 тысяч.

Вместе с тем, запланированные на конец июля мирные переговоры между властями Афганистана и движением «Талибан» затягиваются ввиду незавершенности процесса обмена пленными и заключенными.

Так, по сегодняшний день из тюрем Афганистана освобождены 4 199 боевиков движения «Талибан». Талибы в свою очередь освободили свыше 500 сторонников официального Кабула.

Хотя, согласно договоренности, между США и талибами, власти Афганистана должны были освободить из тюрем свыше 5 тысяч боевиков.

Талибы же обязались вернуть свыше 1000 удерживаемых афганцев. Это и было предусловием начала межафганскихпереговоров.

Они передали США список пяти тысяч боевиков, находящихся в тюрьмах Афганистана. Однако в Кабуле заявили, что не намерены освобождать 592 заключенных, совершивших особо тяжкие преступления.хотя, талибы настаивают на их освобождении.

Конечное решение афганского правительства не обнародовано, однако известно, что в «Талибан» подготовили новый список для обмена пленными.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?