Венские переговоры и президентские выборы в Иране

Венские переговоры и президентские выборы в Иране

Семь кандидатов, которым было разрешено участвовать в президентских выборах в Иране 18 июня, до сих пор избегают комментариев по поводу ядерных переговоров в Вене с мировыми державами о возобновлении ядерной сделки Ирана 2015 года. Хотя при этом они говорят о санкциях США, их влиянии на экономику Ирана и планах по их нейтрализации.

В то же время, администрация президента США Джо Байдена, который пообещал вновь присоединиться к ядерной сделке (СВПД), заявила, что не связывает переговоры с иранскими президентскими выборами и будет иметь дело с теми, кто победит. 

Отметим, что Президент Хасан Рухани подчеркнул, что подход Ирана к этой проблеме согласовывается коллективно, в основном в Высшем совете национальной безопасности (ВСНБ).

Таким образом, кандидаты, похоже, не хотят комментировать не только переговоры по ядерной программе, но и внешнюю политику в целом. 

Вместе с тем, в своем выступлении перед законодателями в четверг (27 мая) верховный лидер Али Хаменеи призвал кандидатов сосредоточиться на экономике и проблемах, с которыми сталкиваются менее обеспеченные слои населения, а не на внешней политике или доступе к социальным сетям. 

Однако, хотя нынешний экономический кризис Ирана напрямую связан с ядерной проблемой и его внешней политикой, которая привела к санкциям, все кандидаты призывают к отмене санкций, но никто не обсуждает, как это можно сделать.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей