В Сирии начался спектакль "президентская гонка"

В Сирии начался спектакль "президентская гонка"

Верховный конституционный суд Сирии принял три заявления для выдвижения кандидатуры на президентских выборах в этом месяце в раздираемой войной стране, сообщили государственные СМИ.

Эти, во многом символические выборы наверняка выиграет нынешний президент Башар Асад, который быдет баллотироваться вместе с двумя другими кандидатами, Абдуллой Саллумом Абдуллой и Махмудом Ахмадом Мари. Отметим, что подали заявки на участие в выборах 51 кандидат, в том числе семь женщин. 

Мохамад Джихад Лаххам, председатель Верховного конституционного суда, сказал, что суд принял заявления трех
кандидатов и отклонил остальных, поскольку они не соответствовали конституционным и правовым требованиям.

Напомним, что Асад набрал почти 90% голосов на выборах 2014 года и, как многие ожидают, выиграет четвертый семилетний срок. Он находится у власти с 2000 года, когда пришел к власти после смерти своего отца, который управлял страной в течение 30 лет.

Отметим, что эти президентские выборы, вторые в Сирии с момента начала гражданской войны в 2011 году, намечены на 26 мая. Сирийцы за рубежом проголосуют 20 мая.

Тем временем, в марте администрация Байдена заявила, что не признает результаты президентских выборов в Сирии, если голосование не будет свободным, справедливым, под контролем Организации Объединенных Наций и не будет представлять все сирийское общество.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно