В обход доллара


В обход доллара

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на последнем заседании в рамках группы "4+1" в Вене, сообщил о согласии европейской тройки Франции, Германии и Британии вести торговые отношения с Ираном в обход доллара.

Это считается важным решением, принятым в русле сохранения СВПД без Америки, на фоне практических предложений ЕС. По словам Лаврова, все участники СВПД единогласны в том, что санкции Америки являются незаконными и представляют собой неприемлемую позицию.

Кроме того, по итогам заседания совместной комиссии по СВПД в Вене, ЕС обнародовал заявление в котором сообщил, что сохранение банковского канала, продолжение экспорта иранской нефти и газа и создание благоприятной инвестиционной атмосферы в Иране являются приоритетными вопросами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.