В Ливане создан «Национальный совет по прекращению иранской оккупации»


В Ливане создан «Национальный совет по прекращению иранской оккупации»

Большая группа ливанских политиков создала новую оппозиционную группу, чтобы положить конец тому, что они называют иранской оккупацией Ливана, представленной через Хизбаллу.

Во время пресс-конференции в Бейруте в понедельник, на которой присутствовало около двухсот политиков и ученых, а также ключевых фигур гражданского общества, был официально создан «Национальный совет по прекращению иранской оккупации».

Создание Совета  было предложено бывшим депутатом Фаресом Суайдом, а Ахмад Фатфат, еще один бывший министр и член парламента, был назначен первым председателем его организационного комитета.

По словам его основателей, цель совета — вырваться из-под вооруженной гегемонии Хизбаллы над страной, которая всегда представляла угрозу суверенитету Ливана.

Неясно, насколько эффективной может быть группа в своем стремлении уменьшить влияние Ирана. Большинство экспертов считает, что разоружение Хизбаллы может произойти только в том случае, если будет международный и арабский шаг, который в настоящее время находится за пределами политической сферы.

По мнению же Суаида, «Национальный совет по прекращению иранской оккупации является платформой для призыва к независимости государства от власти Ирана. Тогда оно сможет решать проблемы своих граждан и принимать меры, которые могут принести пользу ливанцам, вдали от оружия Хизбаллы и иранского присутствия».
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.