В Иране продолжаются казни заключенных


В Иране продолжаются казни заключенных

Ведущая правозащитная группа и правительство Швеции требуют, чтобы Иран остановил неминуемую казнь ирано-шведского ученого.

Ахмад-Реза Джалали сейчас находится в одиночном заключении в печально известной иранской тюрьме Эвин и прокуратура сказала, что он будет казнен в течение недели, говорится в заявлении Amnesty International во вторник.

Заместитель директора лондонской организации по Ближнему Востоку заявил, что это решение является нарушением прав человека.

«Несмотря на неоднократные призывы экспертов ООН по правам человека отменить смертный приговор Ахмад-Резе Джалали и освободить его, власти Ирана спешат привести приговор в исполнение». Об этом заявила Диана Эльтахави, заместитель директора Amnesty по Ближнему Востоку и Северной Африке.

По данным Amnesty International, Джалали был приговорен к смертной казни за «коррупцию на земле» в декабре 2017 года. Организация заявила, что обвинение является расплывчатым, и его осуждение было основано на признаниях, полученных под пытками.

Отметим, что Иран часто получает критику от западных правительств по поводу задержания там их граждан. Так, сообщается, что в среду австралийско-британский академик Кайли Мур-Гилберт была освобождена из тюрьмы после протестов со стороны правительств Австралии и Великобритании.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.