Трамп: Байден поощряет атаки, не поддерживая Израиль


Трамп: Байден поощряет атаки, не поддерживая Израиль

Бывший президент Дональд Трамп прокомментировал обострение ситуации в Израиле, резко критикуя своего преемника, президента США Джо Байдена, и обвинив его в недостаточной поддержке Израиля.

"Когда я был у власти, нас называли "президентством мира", потому что противники Израиля знали, что Соединенные Штаты твердо стоят на стороне Израиля. И в случае нападения на Израиль будет быстрое возмездие, - сказал он. При Байдене мир становится более жестоким и нестабильным, потому что слабость Байдена и отсутствие поддержки Израиля приводят к новым атакам на наших союзников".

Заявление Трампа прозвучало в тот момент, когда Израиль столкнулся с сотнями ракет, запущенными палестинскими террористическими группировками из сектора Газа, в сочетании с усилением напряженностив арабском секторе и беспорядками на Храмовой горе в Иерусалиме.

В то же время, поверенный в делах посольства США в Иерусалиме Джонатан Шриер, заявил: "Мы безоговорочно осуждаем ракетные обстрелы из Газы по южному и центральному Израилю, включая Иерусалим. Это неприемлемо".

При этом, Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал обе стороны "снизить эскалацию, снизить напряженность, предпринять практические шаги, чтобы успокоить ситуацию".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»