Террористы из ДАИШ не знают Коран и законы шариата


Террористы из ДАИШ не знают Коран и законы шариата

Омар Шаукат, бывший старший научный сотрудник Афро-Ближневосточного центра в Йоханнесбурге, утверждает, что Коран не является значительным мотивирующим фактором для молодых людей, присоединяющихся к Даиш. По его словам, основным мотивирующим фактором является стремление к «крутым и добрым». К такому выводу он пришел, когда брал интервью у молодых людей, которые рассматривали возможность присоединения к Даиш на пике «халифата». »В 2014-15 гг.

Исследователь считает, что знание того, что большинство молодых людей не становятся экстремистами из-за религиозных факторов, может сыграть определенную роль в их реабилитации.

По его словам, экстремизм можно «вылечить», но для этого необходимо отказаться от табу на взаимодействие с потенциальными террористами, а также от юридических ограничений, связанных с таким взаимодействием.

«Я бы сказал, что лекарство - это то, что гражданское общество обращается к этим группам людей и пытается наладить диалог», - добавил Шаукат.

Южноафриканский исследователь сказал, что он убедил потенциальных новобранцев Даиш не вступать в организацию, убедив их, что крайние и гротескные акты насилия исторически не приводили к изменениям.

Отметим, что документы, просочившиеся в СМИ в 2016 году, подтверждают выводы Шауката. Они показали, что новобранцы Даиш часто плохо разбирались в исламских учениях, а подавляющее большинство из них обладали лишь базовыми знаниями Корана и законов шариата.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.