Темное прошлое кандидата в президенты.

Темное прошлое кандидата в президенты.


Пока Иран готовится к президентским выборам 18 июня, граждане рассказывают о пытках и издевательствах, которым они подвергались со стороны одного из кандидатов Эбрахима Раиси, нынешнего главы судебной системы.

Его обвиняют в том, что он сыграл главную роль в массовом убийстве иранских политических заключенных в 1988 году. Утверждается, что он был членом так называемой «комиссии по смерти» в тюрьмах Эвин и Гохардашт.

По сообщениям из первых рук, Раиси был прокурором, приговаривающим людей к смертной казни. Во время казней 1988 года ему был всего 21 год,  и он имел ограниченное образование.

Али Сафави, сотрудник комитета по иностранным делам парижского NCRI, сказал Arab News: «Ожидаемое президентство такого массового убийцы, как Раиси, обнажает реальную и злобную природу средневековой теократии, правящей Ираном».

Он добавил: «На протяжении более четырех десятилетий западные державы маскировали умиротворение мулл под видом наделения властью иллюзорных умеренных в ущерб иранскому народу и региональному миру и стабильности. 

Это больше не оправдано. Пришло время международному сообществу  осудить фиктивные выборы и привлечь иранский режим и его криминальных лидеров, таких как Раиси, к ответственности за многочисленные преступления против человечности ».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ