Тегеран наращивает силы на границе


Тегеран наращивает силы на границе

В последние дни напряженность между Тегераном и Баку стала очевидной. Однако, иранские официальные лица и подконтрольные правительству СМИ пытаются изобразить ситуацию как нормальную. При этом политики время от времени «стреляют» по Азербайджанской Республике.

Вместе с тем, развертывание иранских военных на его северной границе недалеко от Армении и Азербайджана и заявления в иранских социальных сетях говорят о другом.

Напряженность особенно усилилась после ареста Азербайджаном иранских водителей грузовиков и его совместных военных учений с Турцией и Пакистаном, которые начались 12 сентября в Баку, примерно в 500 км от иранской границы.

Отметим, что дорожное управление Ирана заявило, что транзитные маршруты в Армению через Азербайджанскую Республику открыты.

В то же время, иранские вооруженные силы объявили о крупных военных учениях на северо-западных границах страны с Азербайджанской Республикой.

Напомним, что время последнего конфликта в карабахском регионе Иран выразил поддержку Азербайджану под давлением местных этнических азербайджанцев, хотя Тегеран традиционно поддерживал Ереван против Баку с 1990-х годов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.