"Тасним": сообщения о скорой ядерной сделке не соответствуют действительности


"Тасним": сообщения о скорой ядерной сделке не соответствуют действительности

Информационное агентство «Тасним» в Тегеране опровергло сообщения о скором подписании ядерного соглашения между Ираном и мировыми державами в ближайшие дни.

«Тасним», связанное с Революционной гвардией (КСИР), заявило в субботу, 19 февраля, что прямые и косвенные ссылки на цитаты западных дипломатов в Вене о том, что проект соглашения готов и будет подписан на следующей неделе, «являются просто предположениями и не соответствуют действительности».

Агентство далее заявило, что все еще есть важные вопросы, по которым не было достигнуто согласия, и переговоры продолжают устранять пробелы. По его словам, это требования, на которых настаивает Иран, и пока не будет достигнуто соглашение по этим вопросам, переговоры будут продолжаться.

Тегеран требует отмены всех санкций Соединенных Штатов и юридических гарантий со стороны Вашингтона, что он не откажется от своих обязательств после достижения соглашения. США заявили, что снимут только «ядерные санкции».

«Тасним» обвинил западные государства в распространении ложных сообщений в своих политических целях.

Тем временем, агентство Reuters сообщило некоторые подробности того, что, по его словам, было достигнуто в Вене в рамках проекта соглашения, открывающего путь к восстановлению ядерного соглашения с Ираном 2015 года.

В сообщении говорилось, что 20-страничный документ еще нуждается в согласовании по некоторым вопросам и ничто не является окончательным, пока не будет согласовано все.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK