"Талибан" захватывает власть в Афганистане


"Талибан" захватывает власть в Афганистане

Все австралийские военнослужащие покинули Афганистан. Об этом в воскресенье сообщил глава оборонного ведомства страны Питер Даттон, передает ТАСС со ссылкой на Sky News.

"На данный момент эта [военная] кампания подошла к концу. Однако это не означает, что мы не будем участвовать в других кампаниях с Соединенными Штатами, возможно, с участием SAS (австралийская авиадесантная служба специального назначения) или иных сил специального назначения", - сказал Даттон.

Надо отметить, что вывод войск проходит на фоне активизации в Афганистане движения "Талибан".

При этом с мая талибы проводят масштабную наступательную операцию и теснят правительственные силы. Группы военнослужащих правительственных сил Афганистана под натиском талибов переходят на территорию Таджикистана.

Так, около 1 500 военных Афганистана в ходе вооруженных столкновений с талибами перешли на территорию Таджикистана за последние две недели.

Вместе с тем, эксперты считают, что основная идея талибов — вытеснить противников за пределы Афганистана. Вторгаться в другие страны они не собираются. Они понимают, что получат жесткий отпор, если пойдут на север.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год