Талибан надеется на Трампа


Талибан надеется на Трампа

Президент США Дональд Трамп в пятницу получил необычную поддержку своего «похода» на переизбрание со стороны талибов, сообщает CBS News.

«Мы надеемся, что он победит на выборах и прекратит военное присутствие США в Афганистане», - сказал в телефонном интервью пресс-секретарь исламистской группировки Забихулла Муджахид.

Талибан также выразил обеспокоенность недавней инфекцией коронавируса президента США.

«Когда мы услышали о том, что Трамп инфицирован COVID-19, мы забеспокоились за его здоровье, но, похоже, он поправляется», - сказал CBS News другой высокопоставленный лидер Талибана .

В ответ кампания Трампа критически оценила поддержку группы.

«Талибан должен знать, что президент всегда будет защищать американские интересы любыми необходимыми средствами», - сказал CBS News Тим Мерто, представитель кампании Трампа .

В то же время, вице-президент Афганистана Сервер Даниш обвинил движение «Талибан» в росте насилия в стране и затягивании установления мира.

«Рост насилия в последнее время означает отказ движения «Талибан» от мира. Правительство Афганистана всегда занимало ведущую позицию в вопросе установлении мира в стране, а талибы искали предлоги», - сказал Даниш.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.