"Талибан" хочет дружить с Турцией


"Талибан" хочет дружить с Турцией

Движение «Талибан» хочет получить поддержку мусульманских стран для политического урегулирования и завершения конфликта в Афганистане. Талибы также хотели бы установить позитивные отношения с Турцией.

Об этом пресс-секретарь «Талибан» Забиулла Муджахид сообщил телеканалу TRT Arabi. Представитель «Талибан» утверждает, что решение проблемы в Афганистане заключается в создании инклюзивного исламского правительства.

По его словам, «Талибан» стремится к сотрудничеству с другими странами, чтобы вернуть мир и безопасность в Афганистане и начать процесс восстановления страны.

«Талибы также стремятся установить позитивные отношения с Анкарой. Турция - братская страна, с которой нас многое связывает, в частности религия. Мы бы хотели, чтобы в Анкаре забыли прошлое и устремили взоры на настоящее и будущее. После этого «Талибан» может призвать к диалогу», - добавил собеседник турецкого телеканала.

Говоря о мирной конференции, которую предполагается провести в Стамбуле, Муджахид заверил, что талибы готовы оценить любую возможность, которая будет содействовать миру в регионе.

«Афганцы несут ответственность за безопасность кабульского аэропорта, дипломатических миссий и посольств, обратную позицию талибы сочтут вмешательством во внутренние дела», - отметил он.

Муджахид выразил надежду на то, что возобновление межафганских переговоров в Дохе принесет хорошие результаты.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.