Связи с Россией имеют "особое значение" для Хаменеи


Связи с Россией имеют "особое значение" для Хаменеи

Находившийся с визитом в Москве начальник военного штаба Ирана Али Багери заявил, имея в виду эмбарго Организации Объединенных Наций на поставки оружия Ирану, истекшее в прошлом году, что Тегеран ведет оружейные сделки с Москвой, и его визит был направлен на обсуждение взаимных договоренностей. Багери добавил, что совместные российско-иранские военные комиссии соберутся в Тегеране в ближайшие три месяца.

Пока что Россия публично не обещала поставлять Ирану новое оружие, но Багери заявил в понедельник, 25 октября, что подписаны соглашения о закупке у России военных самолетов и вертолетов.

Поскольку судьба ядерных переговоров между мировыми державами и Ираном остается неясной, Россия может сыграть ключевую роль в оказании давления на своего союзника, чтобы он проявил гибкость и вернулся к переговорам, которые были приостановлены Тегераном в июне.

Иран, со своей стороны, пытается подчеркнуть свои отношения с Китаем и Россией, чтобы показать Западу, что он не так сильно зависит от соглашения и может спасти свою экономику, работая с конкурентами Запада.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.