Страны Персидского залива "в тисках" между Китаем и США


Страны Персидского залива "в тисках" между Китаем и США

Экономическое и стратегическое соперничество между США и Китаем оказывает огромное давление на страны Персидского залива, - заявил высокопоставленный представитель Эмиратов делегатам во  14-й Всемирной конференции по политике в Абу-Даби.

Анвар Гаргаш, дипломатический советник президента ОАЭ и бывший государственный министр иностранных дел, сказал, что геополитическое соперничество вынуждает страны региона делать невозможный выбор в отношении их стратегического и делового партнерства.

Гаргаш призвал международное сообщество выступить против такого давления и не становиться пешкой в ​​новой холодной войне. «Я думаю, что если это послание дойдет до китайцев, американцев и других, я думаю, что это само по себе создаст, я бы назвал, моральный коллектив», - сказал он в субботу.

Гаргаш подчеркнул,- «Мы все очень обеспокоены надвигающейся холодной войной. Это плохая новость для всех нас, потому что идея выбора проблематична в международной системе, и я думаю, что это будет нелегкая поездка ».

Напомним, что ОАЭ и другие страны Персидского залива долгое время были близкими союзниками США. Однако теперь Китай превратился в мощного экономического игрока в регионе, и его жажда сырой нефти сделала его крупнейшим покупателем в Персидском заливе, поставив перед такими странами, как ОАЭ, дилемму. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.