Ставка на секретность

    Некоторые официальные лица предполагают, что президент России Владимир Путин спланировал всю операцию в целом, так тщательно скрываясь от всех в Кремле, что многие из его собственных военачальников в полевых условиях не полностью понимали миссию до последней минуты вторжения.

  «В оценках, которые мы видим, ясно, что некоторые люди на [российской] стороне театра военных действий не совсем понимают, в чем заключается план игры», — сказал высокопоставленный европейский чиновник в начале февраля, всего за несколько недель до вторжения. 

  Вместе с тем отсутствие центральной организации сказывается на усилиях России по пополнению своих сил. Москва изо всех сил пыталась обеспечить достаточное количество продовольствия, топлива и боеприпасов для полевых войск — и, поскольку ее потери растут, официальные лица говорят, что есть признаки того, что Россия стремится восполнить свои потери как иностранными боевиками, так и существующими российскими войсками, дислоцированными в других местах.

  По мнению экспертов,  без командующего театром военных действий стратегическое распределение ограниченных ресурсов может оказаться затруднительным.

  Это работа командующего объединенными силами: расставлять приоритеты. Кто получает приоритет в отношении топлива, боеприпасов или конкретных возможностей.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ