США вводят новые санкции против Ирана


США вводят новые санкции против Ирана

Соединенные Штаты в четверг внесли в черный список четыре компании, работающие в иранском металлургическом секторе. Также в список попали торговые агенты крупнейшего иранского производителя стали.

Казначейство заявило в своем решении, что наложило санкции на Tara SteelTrading GmbH, дочернюю компанию Mobarakeh Steel Co, расположенную в Германии, трех торговых агентов, большинство которых принадлежит металлургической компании, и иранскую компанию Metil Steel.

Казначейство заявило, что агенты по продажам «ежегодно получали десятки миллионов долларов от продажи продукции Mobarakeh Steel Co. за рубежом. При этом обеспечивался значительный вклад в миллиарды долларов, генерируемых в целом иранским металлургическим, алюминиевым и медным секторами.»

Напимер, Mobarakeh Steel Co является крупнейшим производителем плоского проката на Ближнем Востоке и в Северной Африке, на ее долю приходится 1 процент валового внутреннего продукта Ирана.

Решение, принятое в четверг, также внесло в черный список трех крупных производителей алюминия, стали и железа в Иране, обвинив их в том, что они принесли миллиарды долларов от экспорта иранских металлов.

Санкции замораживают любые американские активы, которыми владеют компании, и вообще запрещают американцам иметь дело с ними.

Обозреватели отмечают, что увеличение числа фигурантов «черного списка» является иллюстрацией направления, избранного США в противостоянии с Ираном.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»