США-страны Персидского залива: призыв к единству


США-страны Персидского залива: призыв к единству

Соединенные Штаты вновь призывают страны Персидского залива разрешить проблему раскола, ссылаясь на необходимость укрепления единого фронта против Ирана.  

«Чтобы закрыть дверь для усиления вмешательства Ирана, пора найти решение разрыва в Персидском заливе», - сказал госсекретарь США Майк Помпео в понедельник. «Администрация Трампа с нетерпением ждет разрешения этого спора и открытия воздушных и сухопутных границ Катара, которые в настоящее время заблокированы другими странами Персидского залива. Я с нетерпением жду прогресса в этом вопросе ». 

Напомним, что Блок Совета сотрудничества стран Залива (ССЗ), в который входят Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Катар, Кувейт и Бахрейн, распался с середины 2017 года

ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром и объявили бойкот, обвинив его в поддержке терроризма. Катар отверг обвинения. 

Бойкотирующие страны выдвинули 13 требований, среди которых были ультиматумы о том, чтобы Катар закрыл свою новостную сеть «Аль-Джазира», разорвал связи с исламистскими группировками, такими как «Братья-мусульмане», ограничил свои связи с Ираном и изгнал турецкие войска со своей территории. 

Интересно, что по мнению Даниэля Сервер, ученого и профессора Института Ближнего Востока. конфликт в Персидском заливе разрешится в ближайшее время. Он также не считает, что этот конфликт помешает Израилю нормализовать отношения как с Бахрейном, так и с Катаром.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.