США снимают санкции с Ирана без связи с ядерной сделкой?


США снимают санкции с Ирана без связи с ядерной сделкой?

В пятницу, 8 октября, министерство финансов США исключило из списка иранские организации, на которые администрация Трампа наложила санкции за их предполагаемое участие в программе Ирана по баллистическим ракетам. 

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства определило, что Mammut Industrial Group и ее дочерняя компания, Mammut
Diesel больше не заблокированы в соответствии с Указом 13382. Этот акт направлен против распространителей оружия массового уничтожения и их сторонников.  

Напомним, что в сентябре 2020 года администрация Трампа наложила санкции на Mammut Industrial Group и Mammut Diesel, обвинив их в том, что они являются "ключевыми производителями и поставщиками товаров двойного назначения для ракетных программ Ирана".

Тем временем, представитель министерства финансов, даже на условиях анонимности отказался сообщить, произошло ли изменение в деятельности Mammut Industrial Group и Mammut Diesel. 

Однако пресс-секретарь подчеркнул, что между действиями в пятницу и усилиями администрации Байдена по возвращению Ирана за стол переговоров в Вене нет никакой связи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.